2017/11/8(水)
ELLE公認の料理教室をのぞいてみない? vol.9ヨーロッパで親しまれる“おうちごはん”が作れるように
一口に「料理を習う」といっても、先生やジャンルによってテイストは違う。そこで「ELLE gourmetフードクリエイター部」に所属する料理家のサロンに密着。
閑静な住宅街にアトリエを構える料理家、綾夏さんのレッスン。生徒は、器好きのクラフト作家やギャラリー勤務など、暮らしに対するモチベーションの高い若者層が多い。というのも、15歳でバイオリンを学ぶため単身ロンドンに渡り、4年間の英国滞在で料理の道に目覚めたという綾夏さんは、帰国後は人気料理家のもとで修業を重ねた。センスのいい友人の家で開かれるパーティーに通うような感覚で、気軽に学べるのが持ち味だ。
-
Ayaka Cooks
3~4名という少人数制レッスンなので、細かいところまでしっかり学べる。昼と夜の開催で、開催曜日はWebで確認を。1回のレッスンで3~4つのメニューを全員で作り、味わう。入会金なし、1回¥6,000(税・材料費込み)詳細と申し込みはWebページから。
●東京都・練馬区 http://www.ayakacooks.com/
photo : Mino Inoue