おもてなしの技を学べる料理サロン
一口に「料理を習う」といっても、先生やジャンルによってテイストは違う。そこで「ELLE à tableフードクリエイター部」に所属する料理家のサロンに潜入。“予約が取れない”ほどの、人気の理由をご紹介!
以前はワインとシャンパンを扱う商社に勤務していた料理研究家カンナさんが主宰する、おもてなしがテーマの料理サロン「ルセット・ボヌール」。家庭料理から本格的な料理まで教えるが、最近の人気はアペロレッスンだという。「ちょっとしたフィンガーフードをつまみながら、食前のワインを味わうのがアペロ。今どきのスタイルで、気軽に日常に取り入れられるのがいいですよね」と言うカンナさん自身も、アペロ愛好者。「おつまみ」といいながら、なんと10品ものメニューが学べる贅沢なレッスンは、ワイン&おしゃべり付きの試食タイムが最も盛り上がるのだという。
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Recettes du Bonheur ルセット・ボヌール
東京都・豊洲で開催。旬の食材を使用するヘルシーフレンチを実習スタイルで教えるとあって、1回でさまざまな技が身に付く。「美味しく・楽しく・美しく。もっと素敵にワインのある暮らし」をモットーに、女性から絶大な支持を集めている。●東京都・豊洲 http://www.recettes-bonheur.com/
Photos : Mino Inoue