定番調味料の保存、冷蔵or常温、どっちが正解?
イギリスで長年論争になっていたケチャップの保存場所は、ロンドンの大手チェーンストアが冷蔵庫での保存を決めたことで、一応の決着を見たらしい。基本、調味料の保存場所は種類によってまちまち。長持ちしそうなオリーブオイルも、場合によっては即ゴミ箱行きなんだって。
*****調味料の賞味期限*****
~調味料を安全に保存するために『グッド・ハウスキーピング』が推奨するガイドライン~
ケチャップ
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約3カ月
マヨネーズ
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約3カ月
マスタード
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約3カ月
しょうゆ
未開封→常温保存/開封後→常温で約1年
モルトビネガー(麦芽酢)
未開封→常温保存/開封後→常温で特に期限なし
※日本の穀物酢の場合、開封後は常温で約半年、冷蔵で約1年
タバスコ
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約6カ月
スイートチリソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約6カ月
ごま油
未開封→常温保存/開封後→常温(冷暗所)で約6カ月
バーベキューソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約6カ月
ブラウンソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約6カ月
エクストラバージンオリーブオイル
未開封→常温保存/開封後→常温(冷暗所)で約6カ月
タルタルソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で4~6週間
ミントソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約2カ月
アップルソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約1カ月
クランベリーソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約1カ月
original text : Rayne Ellis translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。