2017/12/29(金)
星付きシェフが教える、スクランブルエッグの新レシピって?
ミシュランのスターシェフによると、鍋の水を沸騰させながら調理すると完璧なスクランブルエッグができるそう。さっそくその方法をチェック!
ダニエル・パターソン流 スクランブルエッグ
<材料(2人分)>
・卵 4個
・塩、こしょう 適量
・バター、トースト 適量
<作り方>
1. ボウルに目の細かいザルを重ね、その上に卵を割り、水分の多い白身の水を切る。ボウルに移して、30秒ほどかけてしっかりと溶く。
2. 鍋に10cmほどの深さで湯を中火で沸かし、塩をふたつまみほど入れる。
3. ふつふつと沸騰してきたら、渦ができるようにかき回す。
4. 1の卵液を中央に流しいれ、鍋にふたをして20秒数える。
5. 卵が固まって浮いてきたら、ざるに上げ、やさしくザルをタッピングしながら水気を切る。
6. 皿に盛りつけ、余分な水分があればペーパータオルで拭きとる。塩こしょうで味をつけをし、バターやトーストを添える。
レシピは意外と簡単! さっそく試してみない?
original text : Sarah Rense