2017/12/29(金)
星付きシェフが教える、スクランブルエッグの新レシピって?
ミシュランのスターシェフによると、鍋の水を沸騰させながら調理すると完璧なスクランブルエッグができるそう。さっそくその方法をチェック!
テフロン加工や鉄製フライパンでの卵調理に不満のあったパターソン氏は、ポーチドエッグの調理方法から着想を得て、沸騰した湯で調理してみようと思いついたという。沸騰した湯に溶いた卵を入れ、卵液がふんわりと折りたたまってくるまで、湯をかき混ぜる。
パターソン氏の新しい料理本「The Art of Flavor」には、その新しいスクランブルエッグの作り方がビデオ付きで紹介されている。金融情報サイト『ブルームバーグ』でも、レシピが公開されているそう。そのおいしいくて作りやすい、革新的なレシピをさっそくマスターしてみよう。
original text : Sarah Rense