ドレッシングのタイミングはいつ?
オイルと酢で作った軽いドレッシングも、濃厚なクリーム系ドレッシングも、葉物野菜の最大の敵。だから、家でドレッシングをかけてから持っていくと、食べる頃には野菜がしおれてしまう。職場の冷蔵庫にドレッシングを置いておくか、デスクの引き出しにオイルと酢のボトルを常備しておくのがおすすめ。ドレッシングを詰めるための小さな容器を添えてもいい。半分に切ったトマトや洋梨のスライスなど、水分が出てくる野菜やフルーツもサラダとは別の容器で持って行き、食べる直前に和えること。
original text : Sarah Weinberg translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。