グルメTIPS 2017/7/25(火)
風味やおいしさをキープするには、コツがある

チョコレートって電子レンジで溶かしちゃダメなの!?

溶かしたチョコレートがたっぷりかかったスイーツは、見た目もおいしさも、文句なしに最高のデザート♡ だけど、本当に正しいチョコレートの溶かし方って知ってる?

『グッド・ハウスキーピング』がおすすめするのは、“湯せん”。もし時間があるなら、チョコレートは湯せんで溶かしたほうが風味を壊さない。

チョコレートを割るか粗く刻んで耐熱ボウルに入れ、お湯を沸かした鍋の上にのせる。火加減は弱火にして、ヘラなどで混ぜながらゆっくり加熱してチョコレートを溶かし、完全に溶けるまで混ぜ続けるのがポイントだ。

正しいチョコレートの溶かし方をマスターしたら、こちらのチョコレートケーキのレシピをぜひ試してみて!

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original text : Hanna Ibraheem translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : getty images

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