冷凍庫のお役立ちツールで、簡単スイーツを手作り
2017/04/22(土)
> <

3/8

ボンボン感覚で楽しめる、生いちごチョコレート

製氷皿で作ると、チョコレートをよりたっぷり楽しめる仕上がりに♡ 用意するのは、製氷皿分のいちごとチョコレート340g。いちごは洗って水気を拭き取っておく。チョコレートを湯煎で溶かしたら、なめらかになるまでよく混ぜる。製氷皿の2/3の高さまでチョコレートを流し入れ、いちごを入れる。冷蔵庫で1時間冷やし、チョコレートが固まったら完成。

original text : Sienna Fontozzi  translation : Yoko Nagasaka  photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト