2017/11/30(木)
ナイフを買い替えなくても、きれいに切れる方法を伝授!あなたのパンのカット方法は間違っている!?
この世においしいものは数あるけれど、焼き立てのパンの味と香りはやっぱり格別。パンは私たちの生活には欠かせないもので、これまでどれだけの量を食べてきたのかはわからないくらい。だけど、もしそのパンの切り方が、ずっと間違っていたとしたら!?
パンを一斤またはホールで買ってきても、自宅でカットしたときに切り口はギザギザ、パンくずが散乱、厚さもバラバラになってしまっていたら、その切り方は間違っているといえそう。パンの味を損ねるほどのことではないとしても、最後に端だけ薄く残ったらその部分はおいしくないし、厚さが均一じゃないものよろしくない。もしあなたが、日頃からそんなフラストレーションを感じているのなら、食のプロたちが教えるパンを上手にスライスする方法を参考にしてみて!
original text : Francesca Rice translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images