ラグジュアリーホテルのパティシエが作る、うっとり麗しいクリスマスケーキ
2016/11/15(火)
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「パレスホテル東京」の「ブランシュール」

シックでありながら遊び心のあるデザインで、味わいもハッとする驚きがある「ブランシュール」。パレスホテル東京「Sweets & Deli」のペストリーシェフ、窪田修己さんが作ったこちらのケーキは、天使の羽や、雪の結晶が舞い降りた神秘的な雪原のようなデザイン。走るトナカイの足元には、雪が飛び交い銀色にきらめくデコレーションを。でも、こんな冬の静かな情景を思わせてくれるケーキの味はというと、思いがけず常夏! キャラメル風味のパイナップルジュレとココナッツムースがなめらかに融合したさわやかな味わいだ。軽い塩気のあるサブレブルトンヌの上にココナッツのムース、中にトロリとしたパイナップルのジュレが隠れ、食後にも軽やかに楽しめるクリスマスケーキ。ご馳走の最後にもペロリと食べられてしまう、軽やかな味わいだ。
 
「ブランシュール」 ¥5,400(税込)
受付期間/ご購入日の3日前まで ※オンラインショップでも12月16日(金)まで予約可能。
販売期間/2016年12月20日(火)~12月25日(日) (配送不可。店舗での受け取りのみ。)
問い合わせ先/パレスホテル東京 ペストリーショップ「Sweets & Deli」 tel. 03-3211-5315(10:00~20:00 )
http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/sweets_deli.php#christmas

text : Minako Shimoi

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