ラグジュアリーホテルのパティシエが作る、うっとり麗しいクリスマスケーキ
2016/11/15(火)
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「アンダーズ 東京」の「アソートショートケーキ」

「アンダーズ 東京」のペストリーシェフ、岡崎正輝さんが作るクリエイティブなクリスマスケーキの中でも、いろいろな味わいを楽しめる「アソートショートケーキ」はとくにおすすめ。フリーズドライのいちごが入ったホワイトチョコレートのプレートの上に、4種のケーキを組み合わせたボリューム感のあるケーキだ。4種のうちのひとつである「ピスタチオ」は、国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ」で優勝したケーキ「リュミエール」の新バージョン。ピスタチオのクランブル、チョコレートムース、ラズベリーガナッシュなどが幾重にも重なり、複雑ながらまとまりのある味わい。ほかは、シンプルなショートケーキ「ストロベリー」、さわやかなパッションフルーツとマンゴーが組み合わさった「マンゴー」、ビターなショコラの味わいが魅力の「チョコレート」。いつのケーキで色々食べたいわがままな心を、おいしく満たしてくれるはず!
 
「アソートショートケーキ」 ¥5,500
受付期間/2016年12月16日(金)
販売期間/2016年12月19日(月)~12月25日(日)
問い合わせ先/アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」 tel. 03-6830-7765(8:00~20:00、10:00~20:00)
http://andaztokyodining.com

text : Minako Shimoi

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