ラグジュアリーホテルのパティシエが作る、うっとり麗しいクリスマスケーキ
2016/11/15(火)
> <

4/6

「コンラッド東京」の「雪崩れるベリー“ノエル・フレーズ”」

一目みただけで話題になりそうなデザインに釘づけ! こちらは、ペストリーシェフ 町田桃子さんが作ったとっておきのケーキだ。 ホワイトチョコレートでできたBOXの中から、いちごの「あまおう」、ブルーベリーやラズベリーが雪崩のようにあふれる様は、「宝石があふれでてしまった宝箱」をイメージしたとか。口の中でシュワッと溶けてしまうような繊細な口どけの生地は、キルシュをしみこませることで味を引き締め、ふんわりと軽い生クリームはベリーのさわやかな味わいを引きたてて、女性ならではの軽やかな味わいとなっている。ホリデーシーズンの高揚感と華やかさと幸せなひと時を表現したケーキで、ショートケーキがより一層大人華やかに仕上がった「ノエル・フレーズ」。シャンパンと一緒に楽しみたい!
 
「雪崩れるベリー “ノエル・フレーズ」 ¥5,800 50個限定
受付期間/2016年11月16日(水)~12月22日(木)(※ケーキは引渡し日の3日前までに要予約)
販売期間/2016年12月1日(木)~12月25日(日)
問い合わせ先/コンラッド東京 28F オールデイダイニング「セリーズ」 tel. 03-6388-8745(レストラン予約)
http://www.conradtokyo.co.jp/

text : Minako Shimoi

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト