2015/1/8(木)
「ホテル龍名館 お茶の水本店 グリーンティー レストラン 1899 お茶の水」の「出汁が命の8種類のお茶漬け」
6時半からオープン! こだわりのお茶漬けで出勤前に朝ごはん
日本茶をテーマにした和食レストラン「グリーンティー レストラン 1899 お茶の水」。お茶を入れる専属スタッフ「茶バリエ」が、実際にお茶の産地を視察し、厳選した日本茶8種類を常時提供するという、2014年夏にオープンした新スポットだ。ビジネス街の真ん中にあるため、スタートが6時半という早朝営業なのがうれしい。こちらで食べられる朝ごはんメニューは、お茶漬け。茶バリエにより厳選されたほうじ茶とこだわりのかつおだしを、茶飯に注いでいただく、贅沢なお茶漬け定食だ。お茶漬けの具材は紀州南高梅の梅干し、塩昆布、青じそわかめ、焼きさば、鶏そぼろ、ちりめん山椒、明太子、鮭の8種類から選べ、すべてに海苔やしば漬け、わさびといった5種の薬味付き。プラス¥150で具材は追加できるので、おかわり(有料)もぜひ! 上質な朝ごはんをたっぷり食べて、元気いっぱいの一日をスタートしよう。
ホテル龍名館 お茶の水本店 グリーンティー レストラン 1899 お茶の水 「出汁が命の8種類のお茶漬け」
提供時間/6:30~11:00
料金/¥500(税・サ込)
問い合わせ先/ホテル龍名館 お茶の水本店 tel. 03-3251-1150
http://1899.jp
text : Tomomi Seki