2015/1/8(木)
ホテルオークラ東京 和食・天ぷら「山里」の「和朝食」
胃腸の疲れを感じたら、体の中からあたたまる薬膳がゆを食べにいこう!
クコの実や松の実、金針菜、白きくらげなど滋養によい食材をトッピングした薬膳がゆが人気の「ホテルオークラ東京」の朝定食。魚沼産コシヒカリを時間をかけて米から炊き上げたおかゆは、胃腸が弱って内側から冷えた体をじんわりとあたため、やさしくほぐしてくれるはずだ。おかゆのほかには、香ばしくふっくら焼き上げた焼魚や季節の煮物、玉子料理に香の物、みそ汁などがセットになって、栄養バランスがよく、ボリュームもたっぷり。ごはんと白がゆもチョイス可能なので、体調にあわせてメニューを選んでみて。
ホテルオークラ東京 山里 「和朝食」
提供時間/7:00~9:30(土曜、日曜、祝日は~10:00)
料金/¥3,240(税込・サ別)
問い合わせ先/ホテルオークラ東京 山里 tel. 03-3505-6070
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/yamazato/breakfast3/
text : Tomomi Seki