さば
脂肪分たっぷりのこの魚も、ビタミンDが豊富。心臓病のリスクやリウマチによるこわばりや痛みを減らす効果も証明されているそう。
そんなさばを使った、ワインにぴったりの一品をご紹介。「さばとじゃがいも、りんごのヴァポーレ(蒸し煮」は、15分でできる手軽さもうれしい。
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>UK版『グッド・ハウスキーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。
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脂肪分たっぷりのこの魚も、ビタミンDが豊富。心臓病のリスクやリウマチによるこわばりや痛みを減らす効果も証明されているそう。
そんなさばを使った、ワインにぴったりの一品をご紹介。「さばとじゃがいも、りんごのヴァポーレ(蒸し煮」は、15分でできる手軽さもうれしい。
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。