2015/2/3(火)
エディターUのマイ・ベスト!
「渋谷チーズスタンド」の「のびるショコラチーズケーキ」
出来立てのモッツアレラやリコッタ、ブッラータといったフレッシュチーズが味わえる「渋谷チーズスタンド」。ここのチーズのおいしさはもちろんなんだけど、チーズを使ったスイーツがまた美味!! なかでも、新作の「のびるショコラチーズケーキ」にノックアウトされました。リコッタチーズがはいったふんわり食感の生地にカカオを混ぜ、なかにはモッツアレラチーズとチョコ、オレンジピールがたっぷり。それを電子レンジで温めて食べる(1個につき500Wの電子レンジで30秒)。ふわっと香るショコラにパンチの聞いたオレンジピール。そして、とろんと溶けたチーズの味わい。軽い口当たりと軽やかな香りにぐっとコクがプラスされて……。甘さも控えめなので、ワインとも相性よしな、逸品です。
「のびるショコラチーズケーキ」 ¥400
販売期間/~2015年4月まで
問い合わせ先/渋谷チーズスタンド tel. 03-6407-9806
http://www.cheese-stand.com/