2013/8/8(木)
スイーツコーディネーターの下井美奈子さんがオススメ!
「グラッシェル」の「アントルメグラッセ」
「おいしさもさることながら、その華やかな見た目に釘付け。ホームパーティの手みやげにもぴったりですよ」。スイーツコーディネーターの下井美奈子さんがこの夏いち押しなのが、表参道にオープンしたばかりの話題の店「グラッシェル」のアイスケーキ、「アントルメグラッセ」だ。フランスで修行を積んだシェフパティシエによるアントルメグラッセは、旬のフルーツをたっぷり使ったり、アイスとソルベをのそれぞれの口どけと味わいを時間差で表現したり、生地の食感と口どけにアクセントを出したりするなど、食べたときにおいしい驚きがあるようにつくられているそう。写真は、マンゴーパッション。たっぷりの角切りマンゴーシャーベットが目を引く逸品。ベースは、ローストしたココナッツのダックワーズ生地&ココナッツのアイスクリーム。見た目も味もトロピカルな夏にぴったりのスイーツだ。
「アントルメグラッセ(マンゴーパッション)」 ¥3,150
問い合わせ先/グラッシェル tel. 03-6427-4666
http://www.glaciel.jp/
text : Tomomi Seki