2014/6/23(月)
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本わらび粉から作る本物のわらび餅
「吉水園」の「本わらび餅」
「吉水園」は、京都・三条神宮通にある菓子店。こちらのわらび餅は、京都に数あるわらび餅のなかでも、特に本格派として知られている。本物のわらび根から作った褐色の澱粉をていねいに練っているため、自然なふるふる感が特徴。粘りがありながらも口溶けがよく、うっとりとするほど舌にやさしい食べ心地。冷蔵庫で冷やしてから食べると、ひんやりとした甘さが舌に伝わり、わらび餅の醍醐味が感じられるはず。店で炒っている香ばしいきな粉をわらび餅にまんべんなくまぶして召し上がれ。
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「本わらび餅」
¥2,650(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/わらび餅120g×6箱
常温便
※賞味期限は、常温で90日
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