フローズンマルガリータとピニャコラーダ
スノーコーンがダメということは……、シロップをお酒に変えただけのフローズンカクテルはもっと危険。フレッシュジュースで作ったカクテルも糖分の量が多く、カロリーも高め。アウスランダー氏は、お酒が食欲を増幅させ、新陳代謝を低下、栄養の吸収を妨げたりするので、偏った食生活になりやすいと指摘。それに酔いがまわるとポテトフライなどのおつまみを食べてしまう人も多いのでは?
代わりにこちらはいかが?
ウォッカやジンをクラブソーダで割り、レモン果汁を加えたカクテルは、糖分が含まれていないので低カロリー。イリノイ大学の臨床准教授でフロリダ州を拠点に歯科矯正医ローレンス・ヒーア博士は、「お酒を嗜んだ後は、水で歯のエナメルを溶かす酸を洗い流して」とアドバイス。
original text : Elizabeth Narins translation : Reiko Kuwabara photo : Getty Images
-
>>『delish』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。