特集 2017/5/9(火)
捨てないで!

フルーツの皮って、食べるべき?

果物の皮には、驚きの健康メリットがあるということをご存知? イギリスの医療機関検索サイト「ドクティファイ」の栄養士シモーナ・ノヴァコヴィッチさんとジル・バーバーさんがどの果物の皮を取っておくべきか徹底解説してくれた!

キウイ
キウイと聞くと、ざらざらした小さなとげのある皮を想像して躊躇してしまいがち。であれば、ほかのどのフルーツの皮よりも栄養価が高いゴールデンキウイなら食べやすいから安心。『バイオロジカル・アンド・ファーマスーティカル・ビュレティン(Biological and Pharmaceutical Bulletin)』が公表した研究では、キウイには抗酸化作用があるだけでなく、心臓を守る効果があることが明らかになったそう。

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original text: Good Housekeeping Web Team  translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

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