2017/5/9(火)
捨てないで!フルーツの皮って、食べるべき?
果物の皮には、驚きの健康メリットがあるということをご存知? イギリスの医療機関検索サイト「ドクティファイ」の栄養士シモーナ・ノヴァコヴィッチさんとジル・バーバーさんがどの果物の皮を取っておくべきか徹底解説してくれた!
グアバ
グアバの皮は、抗酸化物質だけでなく、視力に働きかけるビタミンAの宝庫。にんじんが目に良いことは周知の事実だけど、それだけではなかったようだ。科学的には証明されていないが、煮たグアバの葉を食べると免疫力が高まり、風邪予防になるという噂も!
original text: Good Housekeeping Web Team translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images
-
>>UK版『グッド・ハウス・キーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。