特集 2017/5/9(火)
捨てないで!

フルーツの皮って、食べるべき?

果物の皮には、驚きの健康メリットがあるということをご存知? イギリスの医療機関検索サイト「ドクティファイ」の栄養士シモーナ・ノヴァコヴィッチさんとジル・バーバーさんがどの果物の皮を取っておくべきか徹底解説してくれた!

りんご
りんごの皮には、りんご全体の3分の1の栄養価が集中しているそうだ。だから、りんごの栄養を最大限に吸収したいなら、皮も食べるのが賢明。『(モラキュラー・ストラクチャー)Molecular Structure』誌の研究によると、りんごの皮には細胞のダメージを防ぐ抗酸化物質が多く含まれているそう。朝食のポリッジ(牛乳でオートミールを煮た粥状のもの)にプラスしてみて。

3 / 5
1 2 3 4 5

original text: Good Housekeeping Web Team  translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト