2017/5/9(火)
捨てないで!フルーツの皮って、食べるべき?
果物の皮には、驚きの健康メリットがあるということをご存知? イギリスの医療機関検索サイト「ドクティファイ」の栄養士シモーナ・ノヴァコヴィッチさんとジル・バーバーさんがどの果物の皮を取っておくべきか徹底解説してくれた!
りんご
りんごの皮には、りんご全体の3分の1の栄養価が集中しているそうだ。だから、りんごの栄養を最大限に吸収したいなら、皮も食べるのが賢明。『(モラキュラー・ストラクチャー)Molecular Structure』誌の研究によると、りんごの皮には細胞のダメージを防ぐ抗酸化物質が多く含まれているそう。朝食のポリッジ(牛乳でオートミールを煮た粥状のもの)にプラスしてみて。
original text: Good Housekeeping Web Team translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。