大門
ON THE TABLE by グッドビアフォーセッツ
窒素ガスを使った特製のビアサーバーで注いだ、コールドブリューコーヒーは、グルメトレンドを牽引するアメリカはオレゴン州ポートランド生まれの手法だ。クラフトビール好きの間では話題の「グッドビアフォーセッツ」の新店では、スタウトのビールと同じ設備を使ってサーブしている。クリーミーな泡がマイルドな口当たりで、熱い湯で淹れたコーヒーに出やすい苦味や雑味、えぐみがなく飲みやすい。ミルクをいれているかのような、なめらかな味わいは、ビールを飲んだあとの締めにもおすすめだそう!
「ナイトロ・コールドブリューコーヒー」¥500
問い合わせ先/ON THE TABLE by グッドビアフォーセッツ tel. 03-6435-8678
http://onthetable.goodbeerfaucets.jp/