味覚の秋を五感で楽しみたい風味豊かな逸品
「GINZA Maison HENRI CHARPENTIER」の「和栗とピスタチオのクレープ」
9月16日(土)から提供される、お店自慢のクレープ生地を使った実りの秋にぴったりの一皿。オーダー後に1枚ずつ丁寧に焼き上げるピスタチオ風味のクレープに、テーブルの目の前でキャラメリゼしてラム酒で香りづけした和栗を添える贅沢な逸品だ。風味豊かなもちもちの生地と、お酒が利いた和栗のハーモニーを楽しみながら、味覚の秋ならではのおいしさをかみしめて!
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GINZA Maison HENRI CHARPENTIER(銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ)
東京都中央区銀座2-8-20 ヨネイビル1階・地下1階
tel.03-3562-2721
営業時間/サロン・ド・テ 11:00~20:00 (L.O.19:30)、 バーメゾン 15:00~23:00 (L.O.22:30)、 日曜・祝日 13:00~20:00 (L.O.19:30)
定休日/無休(元旦を除く)
http://www.henri-charpentier.com/shop/ginza-maison/
text : Yuko Ehara