2017/8/12(土)
BEHIND THE SCENEこれからブームがやってくる!? NEXTスター食材を早耳チェック
最新号『エル・グルメ』の第1特集では、世界中のシェフたちに大人気のスター食材を集めているけれど、実は“早すぎて受賞モレ”した食材が! そこで、「次なるスターになるのでは?」と担当エディターが目をつけた食材を、旬レストランやシェフのSNSからピックアップ。なかなか日本ではお目にかかれないものが多いけれど、食材店に並ぶ姿を心から願うばかり。
ラム肉(しかも生!)
コペンハーゲンの名店「108」の人気メニューのひとつ、生ラムのタルタル。こちらの料理では、チョップした生のラム肉に長期熟成させたピクルスを合わせていて、まさに旬食材が詰まった一皿でおいしそう。日本でもヘルシーでおいしいラム肉が少しずつ定着はしてきているので、ラム肉ラバーにはうれしい流れ。とはいえ、生ラムはなかなかお目にかかれないので、気になる食材として注目しておきたい!
-
最新号『エル・グルメ NO.4』で、おいしいフードトレンドをキャッチして!
『エル・グルメ』の4号目が発売に! メイン特集は世界が注目する「スター食材」をたっぷりと紹介。常に食への好奇心旺盛なフーディーな人々に贈る、「今もっともおいしくインな食材は何か?」という情報のオンパレード。チェックしてみて。
>>詳細はこちら