これからブームがやってくる!? NEXTスター食材を早耳チェック
最新号『エル・グルメ』の第1特集では、世界中のシェフたちに大人気のスター食材を集めているけれど、実は“早すぎて受賞モレ”した食材が! そこで、「次なるスターになるのでは?」と担当エディターが目をつけた食材を、旬レストランやシェフのSNSからピックアップ。なかなか日本ではお目にかかれないものが多いけれど、食材店に並ぶ姿を心から願うばかり。
フィンガーライム
最新号で掲載中のつぶつぶ食材ページにも登場させたかった、フィンガーライム。まだ日本では手に入りにくいのでランキング入りは果たせなかったのだが、エディターはNEXTスター食材と認定! フィンガーライムは、細長い5~10cmほどのオーストラリア原産フルーツで、口にいれるとぷちぷちとはじけ、中から爽やかな果汁があふれ出すユニークなフルーツ。でも最近「GINZA SIX」B2Fにあるジュース店「10 FACTORY」を運営する「梶谷農園」が大量栽培に成功したというウワサを聞きつけ、今年中には一般消費者にも手に入りやすくなるかも♡と期待していたところ、ついに2017年7月末から100g ¥5,400(税込)で販売スタート。ショップでも農園直通でも、電話やネットから注文可能なので、気になる人はさっそく取り寄せてみて。
-
最新号『エル・グルメ NO.4』で、おいしいフードトレンドをキャッチして!
『エル・グルメ』の4号目が発売に! メイン特集は世界が注目する「スター食材」をたっぷりと紹介。常に食への好奇心旺盛なフーディーな人々に贈る、「今もっともおいしくインな食材は何か?」という情報のオンパレード。チェックしてみて。
>>詳細はこちら