とにかく、カロリーオフ!
多くの動物実験で、食べすぎに気を付けることは、体重増加を防ぐだけではなく寿命がのびると確証されてきた。加齢による新陳代謝の低下により、食べ過ぎに注意する必要はあるけれど……。カロリー摂取の減量が長期にわたってどのように影響を及ぼすのかを研究している研究機関「CALERIE(カレリー)」が発表した内容によると、普段のカロリーを75%カットすることで、加齢による多くの病気の原因となる血圧やコレステロール、インシュリン抵抗性、炎症反応、C反応性蛋白の値を低くしてくれるということがわかったそう。
original text : Anne Montague photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。