森のリゾートでワインの季節が始まった!
2016/09/15(木)
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「ブレストンコート ユカワタン」のワインペアリング

ワインアドベンチャーよ、来たれ!

フルコースのフレンチ・ガストロノミーが、川魚や野草も使い「かなり攻めた内容」だと海外にも評判の、ホテル ブレストンコートのメインダイニング「ユカワタン」。ワインペアリングも、飛び切りユニークで秀逸だ。というのも、日本酒やスパークリングなども含めてだいたい8~9種に及ぶ多彩な展開で、料理と同様、信州で造られるものばかり。個性が重ならないように“流れ”を大切にしているとソムリエの鈴木良隆さんは語る。世界各国の著名なシェフたちからも注目される「森のガストロノミー」のもうひとつの主役、ワインペアリングをぜひ味わってみて。

左手前は¥18,000のコースの中の1品「森のチーズ」。小布施ワイナリーの「Soggaペール エフィス」を合わせて。ワインペアリング¥12,000~ ※食材の入荷状況によって料理に変更の可能性あり。(価格は税・サ別)

  • 星野リゾート 「ブレストンコート ユカワタン」
    長野県軽井沢町星野 ホテルブレストンコート内
    tel. 050-5282-2267
    営業時間/17:30~
    無休
    http://yukawatan.blestoncourt.com/

photos : Yuka Yanazume

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