2014/7/14(月)
>
<
2/6
和牛とスパイスの濃厚・中辛カレー
「ワッツビーフ」の「松阪牛すじカレー」
京都・東山三条にある「ワッツビーフ」は、松阪牛の専門店。松阪牛を1頭単位で仕入れ、精肉からローストビーフなどのお惣菜、そしてレストラン経営までを手がけている。今回ご紹介するのは、松阪牛のすじ肉を3日間ゆっくりと煮込み、マイルドでこくのあるルウで仕上げた中辛カレー。さすが松阪牛、牛すじの臭みがなく、和牛の甘い香りがカレーにしっかりと溶け込んでいる。とろとろになるまで煮込んだ牛肉と玉ねぎの旨みが調和し、程よいスパイス感が心地良い一品。この濃厚な中辛カレーを常備しておけば、いつでも手軽にごちそうを楽しめる。
<DATA>
「松阪牛すじカレー」
¥4,000(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/松阪牛すじカレー200g×4袋
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で30日
>>購入はこちら