手土産の達人が選ぶチョコレートが知りたい!
2018/01/29(月)
> <

2/4

松波砂耶さんがリコメンドする「手土産チョコ」

「food for thought」の「手作りチョコレート」

「2017年4月に代々木上原にオープンした、料理家の渡辺有子さんのセレクトショップ『FOOD FOR THOGHT(フードフォーソート)』。シンプルで心地よく、上品な店内に、作家ものの器や海外から仕入れたセンスの良い白い器が並ぶ中、オリジナルのチョコレートや焼き菓子も多彩に揃っています。私が大好きなのは、チョコレート『Mendiants』。フランス産のチョコレートをベースに、アトリエでローストしたアーモンドやヘーゼルナッツ、ドライフルーツのアプリコット、クランベリー、三色レーズンをまぶした手作りチョコレートです。ホワイトは滑らかなくちどけ酸味のバランス、ラベンダーの塩がアクセント!」

「チョコレート」各¥1,100(オリジナルボックス¥400)
問い合わせ先/「 FOOD FOR THOUGHT」
東京都渋谷区上原2-33-4
tel. 03-6416-8294
営業 11:00~19:00
休 月・火曜
http://520fft.tumblr.com/

  • 会員No.3 松波砂耶
    「トランジットジェネラルオフィス」PR。
    愛媛県出身。カフェやレストランをはじめ、コスメ、ホテル、鉄道など、ライフスタイル全般でPRを担当する。表参道界隈の話題であれば、モノ・人・店・その他、誰よりも詳しく語れる“青山の情報クイーン”。4月末に「表参道ヒルズ」にオープンしたシドニー発のイタリアンレストラン「Fratelli Paradiso(フラテリ・パラディソ)」のPR活動を通じ、現在、オーストラリアネタにも事欠かない。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト