松波砂耶さんがリコメンドする「手土産チョコ」
「food for thought」の「手作りチョコレート」
「2017年4月に代々木上原にオープンした、料理家の渡辺有子さんのセレクトショップ『FOOD FOR THOGHT(フードフォーソート)』。シンプルで心地よく、上品な店内に、作家ものの器や海外から仕入れたセンスの良い白い器が並ぶ中、オリジナルのチョコレートや焼き菓子も多彩に揃っています。私が大好きなのは、チョコレート『Mendiants』。フランス産のチョコレートをベースに、アトリエでローストしたアーモンドやヘーゼルナッツ、ドライフルーツのアプリコット、クランベリー、三色レーズンをまぶした手作りチョコレートです。ホワイトは滑らかなくちどけ酸味のバランス、ラベンダーの塩がアクセント!」
「チョコレート」各¥1,100(オリジナルボックス¥400)
問い合わせ先/「 FOOD FOR THOUGHT」
東京都渋谷区上原2-33-4
tel. 03-6416-8294
営業 11:00~19:00
休 月・火曜
http://520fft.tumblr.com/
-
会員No.3 松波砂耶
「トランジットジェネラルオフィス」PR。
愛媛県出身。カフェやレストランをはじめ、コスメ、ホテル、鉄道など、ライフスタイル全般でPRを担当する。表参道界隈の話題であれば、モノ・人・店・その他、誰よりも詳しく語れる“青山の情報クイーン”。4月末に「表参道ヒルズ」にオープンしたシドニー発のイタリアンレストラン「Fratelli Paradiso(フラテリ・パラディソ)」のPR活動を通じ、現在、オーストラリアネタにも事欠かない。