2014/12/26(金)
「エシレ・メゾン デュ ブール」の「ガレット・デ・ロワ」
「エシレ バター」をたっぷり混ぜ込んだアーモンドクリームを、「エシレ バター」を使ったパイ生地で包んで焼き上げたガレット・デ・ロワ。広げたバターに生地を折り込む“アンヴェルセ”という製法で、しっかり丁寧に生地を伸ばし、ハラハラ&サクサクとした繊細な食感に仕上がっている。また、「フェーヴ」は、ホルスタイン牛がエシレのネームプレートを抱えたユーモラスなデザイン。しっとりとした味わい深いアーモンドクリームと、豊かなバターの香りが贅沢なパイ生地との絶妙なバランスを楽しんで!
「エシレのガレット・デ・ロワ(フェーヴ付き)」 (直径約18cm) ¥4,000
販売期間/2015年1月2日(金)~1月12日(火)
販売店舗/エシレ・メゾン デュ ブール
http://www.echire-shop.jp
text : Tomomi Seki