エディターUのお気に入りの鍋タレは?
ごまだれ
ごまが大好きな私の鍋たれは、いつもごまベース。練りごまをダシで少し伸ばして、だししょうゆで味付けしてさらにすりごまを"追(おい)ごま”としてたっぷり投入すれば、ベースの完成。あとはくるみ、唐辛子(七味唐辛子の日やラー油の日もある)、ゆずの皮の千切りを用意して“味変”を楽しむ。濃厚で香ばしいごまベースのタレは魚介系の鍋はもちろん、肉系までいろいろな具にぴったり。またお野菜もたくさん味わえるので、おすすめです。
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ごまが大好きな私の鍋たれは、いつもごまベース。練りごまをダシで少し伸ばして、だししょうゆで味付けしてさらにすりごまを"追(おい)ごま”としてたっぷり投入すれば、ベースの完成。あとはくるみ、唐辛子(七味唐辛子の日やラー油の日もある)、ゆずの皮の千切りを用意して“味変”を楽しむ。濃厚で香ばしいごまベースのタレは魚介系の鍋はもちろん、肉系までいろいろな具にぴったり。またお野菜もたくさん味わえるので、おすすめです。