エディターMのスター食材とは?
パッションフルーツ
「スプーンですくってそのまま食べてもおいしいパッションフルーツは、果肉と種子をアイスクリームやヨーグルト、フレッシュチーズなどにかけるだけで手軽なデザートになってしまう優れものフルーツ。デザート以外にも、例えばレバーペーストに混ぜれば爽やかな酸味と食感が加わって、夏向きの味わいに。なんといっても、包丁で半分に切るだけでいい手軽さも魅力!」
>パッションフルーツを使ったレシピはこちら
"); //--> } else { }
「スプーンですくってそのまま食べてもおいしいパッションフルーツは、果肉と種子をアイスクリームやヨーグルト、フレッシュチーズなどにかけるだけで手軽なデザートになってしまう優れものフルーツ。デザート以外にも、例えばレバーペーストに混ぜれば爽やかな酸味と食感が加わって、夏向きの味わいに。なんといっても、包丁で半分に切るだけでいい手軽さも魅力!」
>パッションフルーツを使ったレシピはこちら