エディターHのスター食材とは?
茶葉
「2016年に、紅茶の特集を担当して以来すっかりお茶党。飲むのはもちろんですが、料理に使うのも気になっております。最近だと、外苑前に先月オープンしたモダンベトナミーズ『An Di』の『ティーリーフサラダ』にハマり中! 発酵させた八女茶(写真中央トップ)の旨みと心地良い渋みが、ハーブ類とはまたひと味違う絶妙なアクセントに」
"); //--> } else { }
「2016年に、紅茶の特集を担当して以来すっかりお茶党。飲むのはもちろんですが、料理に使うのも気になっております。最近だと、外苑前に先月オープンしたモダンベトナミーズ『An Di』の『ティーリーフサラダ』にハマり中! 発酵させた八女茶(写真中央トップ)の旨みと心地良い渋みが、ハーブ類とはまたひと味違う絶妙なアクセントに」