エディターの極秘レシピを公開!? ぱぱっと作れる、ミラクルおつまみ
2016/12/26(月)
> <

5/6

焼きアボカドのホットサラダ

エディターSのミラクルは?

テックスメックス料理が生まれたテキサス州出身、ロブスターロールで有名なメイン州育ちのアメリカ女子に教えてもらった、ロブスター&マンゴーワカモレのレシピ。でもそれを、もっと簡単にアレンジしたら、我が家の定番ワインおつまみに! ロブスターの代わりに市販のかにかまを使って、アボカドはトーストします。10分で作れるスピードレシピ&ヘルシーなサラダおつまみで、キッズにも大人気。ちなみに、おもてなしのときは、ちょっとゴージャスにかに缶&生マンゴーで♡
 
<簡単レシピ>
アボカドをタテに半分にカットして種をとる。断面にオリーブオイルを塗って、トースターか魚焼きグリルで8~10分焼く。 その間に、小さくカットしたマンゴー(缶詰のもの)とかにかまをボウルに入れ、マヨネーズとレモン汁、塩こしょうで和える。焼きたてのアボカドを器に置き、かにかまとマンゴーの和え物を乗せる。パプリカパウダー、オリーブオイル、ピンクペッパーをトッピングしてできあがり!

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト