焼きアボカドのホットサラダ
エディターSのミラクルは?
テックスメックス料理が生まれたテキサス州出身、ロブスターロールで有名なメイン州育ちのアメリカ女子に教えてもらった、ロブスター&マンゴーワカモレのレシピ。でもそれを、もっと簡単にアレンジしたら、我が家の定番ワインおつまみに! ロブスターの代わりに市販のかにかまを使って、アボカドはトーストします。10分で作れるスピードレシピ&ヘルシーなサラダおつまみで、キッズにも大人気。ちなみに、おもてなしのときは、ちょっとゴージャスにかに缶&生マンゴーで♡
<簡単レシピ>
アボカドをタテに半分にカットして種をとる。断面にオリーブオイルを塗って、トースターか魚焼きグリルで8~10分焼く。 その間に、小さくカットしたマンゴー(缶詰のもの)とかにかまをボウルに入れ、マヨネーズとレモン汁、塩こしょうで和える。焼きたてのアボカドを器に置き、かにかまとマンゴーの和え物を乗せる。パプリカパウダー、オリーブオイル、ピンクペッパーをトッピングしてできあがり!