エディターの極秘レシピを公開!? ぱぱっと作れる、ミラクルおつまみ
2016/12/26(月)
> <

4/6

ひよこ豆のロースト クミン&パルミジャーノ・レッジャーノ

エディターHのミラクルは?

基本ほったらかしで作れて失敗もしないので、簡単です。ひよこ豆がないときは大豆などほかの豆類でも(今回は大豆とひよこ豆をミックス)。ルックスは地味かもしれませんが、調味料を変えてアレンジや作り分けも出来ますし、飽きずにポリポリ止まらないおいしさです。家にかつおの出し茶漬けの素があったので、それを使って和風味ver.もまとめて作りました。
 
<簡単レシピ>
水煮したひよこ豆の水気を切る。ボウルにひよこ豆を入れてオリーブオイル適量を全体に絡めたら、パルミジャーノ・レッジャーノ、クミンパウダーも加えて和える。クッキングシートをしいたオーブン皿に均一に広げ、オーブン(200℃で20分~30分)でグリル。仕上げにパセリを散らしても。
 

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト