ひよこ豆のロースト クミン&パルミジャーノ・レッジャーノ
エディターHのミラクルは?
基本ほったらかしで作れて失敗もしないので、簡単です。ひよこ豆がないときは大豆などほかの豆類でも(今回は大豆とひよこ豆をミックス)。ルックスは地味かもしれませんが、調味料を変えてアレンジや作り分けも出来ますし、飽きずにポリポリ止まらないおいしさです。家にかつおの出し茶漬けの素があったので、それを使って和風味ver.もまとめて作りました。
<簡単レシピ>
水煮したひよこ豆の水気を切る。ボウルにひよこ豆を入れてオリーブオイル適量を全体に絡めたら、パルミジャーノ・レッジャーノ、クミンパウダーも加えて和える。クッキングシートをしいたオーブン皿に均一に広げ、オーブン(200℃で20分~30分)でグリル。仕上げにパセリを散らしても。