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プロと主婦の両視点で心も体もきれいになる料理

「ア ターブル」

静かな住宅街に佇むマンションの一室にある、中島和美さんのサロン。いつもの家庭料理もほめられ料理に大変身する、とスタートして20年たった今も大人気だ。調理師免許を持ち、パリ留学も経験した中島さんは、現在はフードコースの大学准教授を兼任しながら、料理研究家として活躍する。しっかりとした基礎のうえに考案されるレシピは、時短なのに華やぎ度満点で、栄養面にもきちんと配慮。昨日の残りごはんでおしゃれなリゾットが、手軽なスウィートチリソースでおもてなしにも使えるエスニック料理が完成したりと、まさに使い勝手抜群。料理をする楽しさが日ごとに増すと、若い世代からも好評だ。今回使うご当地食材は、桑名産天然はまぐり。豊かな3本の名川と交差する海で育ち、味も濃く肉厚で最高の食感が特徴だ。問い合わせ先/マルヨシ水産  tel. 0594-23-4006

  • 先生のおすすめ“ご当地”レストランはこちら!
    「レガリア」
     
    名古屋市東区泉1-1-22 スタジオスクエア泉1F  tel. 052-953-1022 月曜休 
    中島さんのおすすめは「桑名はまぐりのリングイネ」(¥1,600)。

  • 「À TABLE」(ア ターブル)
    開催場所/名古屋市昭和区楽園町
    詳細・申し込み方法/現在の月1回基本料理コースとお菓子コースに加え、基礎から学べる家庭料理コースを新設。詳細はブログメッセージにて問い合わせ。
    http://ameblo.jp/chocolat-628/

  • 『エル・ア・ターブル No.68』 をCHECK!    
     
    ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.68』では、おしゃれでおいしい「朝食」を大特集。注目の「フレンチトースト」と「エッグベネディクト」の究極レシピやおすすめのお店、はたまた「bills」や「ローズ・ベーカリー」に習うスペシャルな卵料理など、朝を楽しく過ごせるメニューや情報が盛りだくさん! そのほか、この夏絶対に飲みたい「クラフトビール」、また「おしゃれピクニック術」や「世界のレストラン・ランキング」など見逃せない特集がずらり。付録は「ル・クルーゼ」のピクニックシート! ありそうでなかったカラフルキュートなデザインのシートで、この夏のレジャーを大いに楽しんで。
     
    >>購入、詳細についてはこちら

「ご当地クッキングサロン vol5.名古屋」トップへ

photo : Hiroshi Mamiya text : Sayuri Hiramatsu

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