2013/12/12(木)
パーティの主役の座はいただき! 華やかにドレスアップした4段ケーキ
「リーガロイヤルホテル東京」の「ドレス・ショコラ」
今年8月に「リーガロイヤルホテル東京」のシェフパティシエに就任したばかりの石和 悟氏による渾身のクリスマスケーキに注目! 華やかに着飾った女性をイメージし、上からホワイトチョコレートムース、プラリネムース、チョコレートムース、チョコレートケーキが重なり、一度で4つの味が楽しめるという贅沢なケーキだ。デコレーションは、ホワイトチョコレートのティアラや砂糖でできたパールネックレス、宝石をイメージしたブランボワーズのガナッシュとヘーゼルナッツのガナッシュが入ったボンボンにチョコレートのフリルなど、繊細でアーティスティックな仕上がり。存在感たっぷりなので、大勢のパーティでもゲストたちの視線を集める主役スイーツとなってくれるはずだ。サイズは、直径15cm×高さ22cm。1日10台限定の完全予約制。
「ドレス・ショコラ」 ¥12,000
予約受付期間/~12月20日(金)
問い合わせ先/リーガロイヤルホテル東京 tel. 03-5285-1121
http://www.rihga.co.jp/tokyo
text : Tomomi Seki