>
<

3/5

パーティの主役の座はいただき! 華やかにドレスアップした4段ケーキ

「リーガロイヤルホテル東京」の「ドレス・ショコラ」

今年8月に「リーガロイヤルホテル東京」のシェフパティシエに就任したばかりの石和 悟氏による渾身のクリスマスケーキに注目! 華やかに着飾った女性をイメージし、上からホワイトチョコレートムース、プラリネムース、チョコレートムース、チョコレートケーキが重なり、一度で4つの味が楽しめるという贅沢なケーキだ。デコレーションは、ホワイトチョコレートのティアラや砂糖でできたパールネックレス、宝石をイメージしたブランボワーズのガナッシュとヘーゼルナッツのガナッシュが入ったボンボンにチョコレートのフリルなど、繊細でアーティスティックな仕上がり。存在感たっぷりなので、大勢のパーティでもゲストたちの視線を集める主役スイーツとなってくれるはずだ。サイズは、直径15cm×高さ22cm。1日10台限定の完全予約制。
 
「ドレス・ショコラ」 ¥12,000
予約受付期間/~12月20日(金)
問い合わせ先/リーガロイヤルホテル東京  tel. 03-5285-1121
http://www.rihga.co.jp/tokyo

「華やかさで勝負! インパクトたっぷりのクリスマスケーキ」トップへ

text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト