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冬スイーツの定番、モンブランを、ひんやりさせてクリスマス仕様に!

「グラッシェル」の「ノエルモンブラン」

パティスリーとグラシエ(アイス職人)のコラボレーションによって生まれるアイスケーキ、アントルメ・グラッセ。フランスやベルギーなどヨーロッパでは、一年を通して人気のあるグラススイーツだ。今年オープンしたばかりの「グラッシェル」からクリスマス限定で登場したのは、新感覚のアイスケーキ版モンブラン。愛媛県産の和栗がごろごろ入ったバニラアイスに、栗のジェラートをコーティングし、キャラメリゼしたくるみをアクセントにした一品。ほかにも、木いちごといちごのシャーベットに木いちごのソースをかけた「ノエル ルージュ」(¥4,200)や、オレンジのソルベとコクのあるマスカルポーネを組み合わせたビュッシュ・ド・ノエル「ノエル オランジュリー」(¥4,500)など、4種が揃う。
 
「ノエルモンブラン」 ¥4,200
予約期間/~12月15日(日)
問い合わせ先/グラッシェル  tel. 03-6427-4666
http://www.glaciel.jp/xmas/

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text : Tomomi Seki

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