2013/12/10(火)
冬スイーツの定番、モンブランを、ひんやりさせてクリスマス仕様に!
「グラッシェル」の「ノエルモンブラン」
パティスリーとグラシエ(アイス職人)のコラボレーションによって生まれるアイスケーキ、アントルメ・グラッセ。フランスやベルギーなどヨーロッパでは、一年を通して人気のあるグラススイーツだ。今年オープンしたばかりの「グラッシェル」からクリスマス限定で登場したのは、新感覚のアイスケーキ版モンブラン。愛媛県産の和栗がごろごろ入ったバニラアイスに、栗のジェラートをコーティングし、キャラメリゼしたくるみをアクセントにした一品。ほかにも、木いちごといちごのシャーベットに木いちごのソースをかけた「ノエル ルージュ」(¥4,200)や、オレンジのソルベとコクのあるマスカルポーネを組み合わせたビュッシュ・ド・ノエル「ノエル オランジュリー」(¥4,500)など、4種が揃う。
「ノエルモンブラン」 ¥4,200
予約期間/~12月15日(日)
問い合わせ先/グラッシェル tel. 03-6427-4666
http://www.glaciel.jp/xmas/
text : Tomomi Seki