使い方は無限大! 料理が楽しくなる、こだわり調味料
2017/09/21(木)
> <

5/6

旨みたっぷりで、幅広く使える調味料

「JA紀南」の「完熟南高梅を使った梅昆布茶」

「JA紀南」では農家が丹精込めて作った梅干しを原料に、さまざまな梅干し製品を製造している。「梅昆布茶」は、紀州産の完熟南高梅と、北海道産の佃煮昆布を合わせたペーストタイプ。約100mlの熱湯に対し、梅昆布茶小さじ1杯(約5グラム)を溶かすと、梅のさわやかな酸味と昆布の豊かな旨みがマッチ。梅昆布茶だけではなく、おにぎりの具などさまざまな料理に活用でき、昆布の旨みが梅の酸味とあいまって食欲をそそる。マヨネーズと和えて野菜のディップにするなど、自由な発想で楽しんで。
<DATA>
「完熟南高梅を使った梅昆布茶」
¥2,800(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/梅昆布茶200g×3個
常温便
※賞味期限は、常温で6ヶ月
>>購入はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト