使い方は無限大! 料理が楽しくなる、こだわり調味料
2017/09/21(木)
> <

2/6

海の幸で作る贅沢なホイップバター

「三玄」の「蟹味噌バター・雲丹バター」

福井県にある割烹スタイルのビストロ「三玄」が、冬の味覚の王者である越前産紅ずわい蟹の蟹味噌と、上品な味わいのうにをスプレッドに! 蟹味噌とうにそれぞれを、バターやオリジナルの調味料と合わせて練り、まろやかさとクリーミーな食感を加え、パンや野菜などに塗りやすく仕上げている。蒸した野菜につけるほか、ゆでたパスタに和えても◎。ワインに合うひと品が完成だ。またアツアツのごはんにのせて、バターが少し溶けたところを食べるのも、格別のおいしさ。
<DATA>
「蟹味噌バター・雲丹バター」
¥2,350(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/蟹味噌バター25g×2瓶、雲丹バター25g×1瓶
冷蔵便
※賞味期限は、冷蔵で90日
>>購入はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト