2014/2/27(木)
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山羊ミルクのおいしさを楽しむチーズ
「サント・モール」
フランス・ロワール地方で作られる山羊のミルクを原料としたチーズ。山羊乳特有の酸味が感じられるが、チーズ初心者にも食べやすく、このチーズからチーズファンになる人が多いほど、魅力あふれる味。長細い円筒状の真ん中には、型崩れを防ぐために湿気を吸収するための麦わらが1本通してある。柔らかく穏やかな風味は、熟成が進むにつれてナッツのような風味が増す。サラダに添えたり、パンにのせて軽く焼けばブランチメニューにも。くるみやレーズンとの相性も抜群。
>>レシピはこちら 「サント・モールのサラダ」
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Photos: Teruaki Kawakami Styling:Maya Imano Text:Chinatsu Kimura