INGREDIENTS材料
4人分
- 殻付き帆立貝 8個
- 玉ねぎ(みじん切り) 中2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル(玉ねぎを炒める用) 150cc
- オリーブオイル 50cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パプリカパウダー 大さじ3杯
- 小麦粉 適量
- パン粉 20g
- パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
HOW TO COOK作り方
-
帆立貝の口を開き、貝柱を取り出す。
-
鍋にオリーブオイル150ccを熱し、弱火で玉ねぎとにんにくを30分ほど炒め、パプリカ、塩、こしょうで調味する。
-
1 の貝柱に軽く塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、貝柱の表面をさっと焼き付ける。
-
天板に貝殻を並べ、中心に貝柱をのせて上から2 をかけ、パン粉とパセリをたっぷり散らす。
220℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで約5分焼く。
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