INGREDIENTS材料

2人分

  • 玄米(炊いたもの) 1膳分
  • はと麦 大さじ2
  • 山いも(2cm角に切る) 20g
  • 豆腐(2cm角に切る) 1/4丁
  • 春菊(みじん切り) 少々

HOW TO COOK作り方

  1. はと麦を弱火で20分ほど下茹でする。

  2. 鍋に水200ccを入れ、そこに玄米と1のはと麦を加えて5分ほど煮込んでから、山いも、豆腐、春菊をを加えてさらに2~3分煮込み、仕上げに塩少々で味を調える。

photo : Mino Inoue cooking : Momoyo Taniguchi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

おかゆ関連レシピ

玄米を使ったレシピ

谷口 ももよさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト