INGREDIENTS材料

4人分

  • 白米(研いで水切りしておく) 100g
  • オリーブ(グリーン。種無し) 25粒
  • ミモレット(すりおろす) 30g~
  • チャービル 適量
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう(ホール。砕く)

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に米と水500ccを入れ、20分浸水させる。

  2. 米を浸水させた鍋にふたをして中火にかける。吹きこぼれに注意しつつ、沸騰したら火を止めて全体をかき混ぜる。オリーブを加えてふたをし、ごく弱火でさらに20分ほど煮て火を止める。

  3. 1にミモレットと黒こしょうを入れる。チャービルを散らして、全体にオリーブオイルをかける。

photo&cooking : Nao Aoumi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

おかゆ関連レシピ

米を使ったレシピ

青海 七生さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト