INGREDIENTS材料

2人分

  • プチベール 3個
  • ロメスコソース
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • トマト(種を取り除いてざく切り) 1個
  • パプリカ(赤・種を除いて薄切り) 1/2個
  • ローストアーモンド(砕く) 18g
  • バゲットやパン(ちぎる) 10g
  • にんにく 1片
  • トマトペースト 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 揚げ油 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ロメスコソースを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ローストアーモンド、パン、にんにく、トマトペーストを炒める。トマトから出てきた水分が半量くらいに煮詰まったら火を止め、ミキサーにかけてソース状にする。塩で味を調え、粗熱を取る。

  2. プチベールは180℃に熱した揚げ油で素揚げにする。塩適量をふって器に盛り、1を添える。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Taichi Hara (Path)

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