ELLE PROMOTION2013/11/18(月)
ベリーの甘酸っぱさが、肉の旨みと調和した北欧風メニュー
ソーセージときのこのベリーソテー
忙しい日の晩酌は、フライパンひとつで調理できるお助けレシピがうれしい! そんなときにおすすめなのが、こちらのメニュー。粗挽きのジューシーなフランクフルトや香りもおいしいハーブ入りのタイプなど、お気に入りのソーセージばかりを集めて、フライパンで焼くだけの簡単デイナー。それだけでは、ついついビールを出してしまいそうだけど、数種のきのことミックスベリーのソテーを添えて北欧風にアレンジすれば、ワインにぴったりのメニューに早変わり! テーブルクロスやお皿も、北欧モチーフを取り入れて、寒い夜をあたたかなひとときに演出してみてはいかが?
>>ソーセージときのこのベリーソテーのレシピはこちら
-
●ワインをもっと楽しむためのとっておきTIPS
お互いのよさを引き立て合うことで、ワイン晩酌をもっとおいしく演出しない?
>>ワインと料理のマリアージュ方程式をチェック
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kinuko Minai text : Tomomi Seki