「干し野菜」で超・腸デトックス!
この秋、「干し野菜」にトライ! 野菜を切って天日で干すだけ、なのにいいことづくめ。そして食物繊維がたっぷり摂れる。「干し野菜」を推奨している、野菜料理家の庄司いずみさんがレクチャー!
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「干し野菜」のデトックスレシピ
干し野菜を使えば、いつものレシピもぐんと栄養価もアップ、そして快腸になること間違いなし!
■しっかり干しごぼうのきんぴら
いつものきんぴらの風味がぐんとアップ。
■干しきゅうりのステーキ しょうが豆腐あんかけ
歯ごたえたっぷりの干しきゅうりは立派なメインに。
■干しなすの揚げ田楽
少量の油で揚げられる!
■ちょい干しエリンギのソテー
驚くほどの歯ごたえと凝縮感。
■干しミニトマトのオイル漬け
作りおきすればパスタやサラダに大活躍!
■干し野菜ミックスのグリル、味噌マスタードソース
野菜がちょっとずつ余ったときに作ってみて。
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庄司いずみさん
Izumi Shoji/野菜料理家。野菜のみでつくるビーガンレシピを紹介するブログ『vege dining 野菜のごはん』http://ameblo.jp/izumimirun/で 人気を集め、ブログと同名のレシピ本を出版。その後、野菜料理を紹介するレシピ本を次々と著し、ビューティアプローチの野菜料理を提案している。不定期で 開く料理教室にはモデルや女優も姿を見せる。著書に『モデルが通う料理教室のデトックス・ベジ定食』『デトックス・ベジフルジュース』(共に主婦の友社 刊)、『きれいなひとはみんなときどきベジタリアン』(日本経済新聞出版社刊)など。
styling : Yumi Suwaki