>
<

3/3

マカパウダーを使ったエリカさんのオリジナルレシピ

今回のレシピ「マカ マカロン」

マカパウダーを使った、ひと口サイズのロークッキーを楽しんで。
■材料(約20個分)
・マカパウダー 小さじ1
・くるみ 1カップ
・無糖ココナッツ(細かく砕いたもの)1カップ
・ソフトデーツ(種を抜いたもの・メドジュール産がよい)3/4カップ
・メープルシロップ 小さじ1
・バニラエッセンス 小さじ1
・海塩 少々
  
■作り方
1. すべての材料をフードプロセッサーにかける。
2. ほどよく粘り気があって、丸めると固まるくらいの固さに調整する。パサついて固まらない場合は、水を小さじ少々加え、粘りが出るまで混ぜる。生地が柔らかすぎるときは、ちょうどよい固さになるまでココナッツを加える。
3. 生地をひと口大のボール形に成形する。
4. 外側にココナッツをまぶして出来上がり。乾燥しないように保存すれば、4~5週間はおいしくいただける。 
  

「「マカ」―神経系に作用する優しい根菜」トップへ

photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集(エディターズPICK)一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

エル・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト