> <

2/3

おいしい食べ方のポイント

パウダーを料理に活用

マカは主に、サプリメントや液体、パウダー状などさまざまな形状に加工されています。パウダー状のものは料理にも活用しやすいでしょう。
・スムージーのブースターとして
・ジュースやシェイク、ドリンクに入れて
・ヨーグルトのトッピングに
・サラダにふりかけて
・さまざまなお料理にプラスして
 
豊富な栄養を余すところなく摂取するために、低温で加工されたものを選んでください。

「「マカ」―神経系に作用する優しい根菜」トップへ

photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集(エディターズPICK)一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

エル・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト